首页 团学工作 团学动态 马克思主义学院宿舍文化节

马克思主义学院宿舍文化节

马克思主义学院宿舍文化节

马院学生会生活部主办的宿舍文化节于125号晚上在马院报告厅隆重举行。此次宿舍文化节旨在倡导宿舍文化的建设,打造温馨舒适的宿舍文化环境,提升大学生的审美情趣。

当晚,马科中书记、团委刘姌老师,张雪雁老师、赵鹏老师作为评委出席了此次宿舍文化节活动。赵鹏老师代表学院热情致辞,对这次宿舍文化节给予了极高的评价。

本次宿舍文化节共有三个环节,分别PPT展示、才艺比拼和知识考验。歌舞、朗诵、小品等精彩的节目为观众呈现了丰盛的视觉盛宴。来自新疆的舞蹈动作优美,引人入胜;纯正的藏歌更是把人带入歌声的世界,让人忘情;由3号楼605宿舍同学自编、自导、自演的小品《宿舍风波》更是高度的契合当今大学校园生活,将宿舍安全的主题凸显出来,为同学们敲响警钟;616宿舍的小品《钱钱钱》更是融入多重文化将当下社会诈骗分子的高超骗术演得淋漓尽致,给同学们生动的上了一节防骗的课;612宿舍的朗诵突破了传统的朗诵手法,将舞蹈与朗诵有机结合将我们拉入她们的宿舍的深情厚谊中,为观众献上了不一样的盛宴。

整个活动亦是一场晚会,精彩不断,高超迭起,赢得台下阵阵掌声,欢呼声一浪高过一浪。每个节目都饱含着同学们铿锵自信和对未来的无限希望,绽放写着青春与梦想的光芒,一支新疆舞《帕米尔高原》为本场活动画上了圆满的句号。

最后是颁奖典礼,评委们为获奖同学颁了奖。此次宿舍文化节的成功举办,充分展示了我院同学的风采和活力,也为学院续写和谐篇章献上了绵薄之力。