学院召开本科生学业修读计划与毕业学分标准解读座谈会

 

2016年12月15日下午,马克思主义学院各年级200余名本科生,在10号楼A区101教室参加了本科学业修读计划与毕业学分标准解读座谈会。座谈会由我院本科教务秘书黎进萍老师主持。

黎老师结合同学们选课中存在的问题,为我院思想政治教育专业和哲学专业2013—2016级各级学生耐心讲解了最新的《马克思主义学院学分制指导性教学计划及课程修读要求》,并对选课、交换生、新疆支教、副修、论文写作等事宜提出了中肯的建议。同时,黎老师也为大四同学逐项解释了2013级毕业学分标准的计算办法。 座谈会最后,黎老师回答了同学们的提问,解除了他们的困惑,从而进一步增强了同学们对学分制规则的理解。

经过此次座谈会,不同年级的同学对我院教学计划和学分制规则有了更加系统和深入的了解,使同学们明确了自己选课的方向和具体要求,为明确学习计划和顺利毕业奠定了良好的基础。