首页 团学工作 团学动态 马克思主义学院2015级哲学班团支部获2016年全国高校“活力团支部”荣誉称号

马克思主义学院2015级哲学班团支部获2016年全国高校“活力团支部”荣誉称号

近日,团中央公布高校“活力团支部”创建遴选活动结果,我校马克思主义学院2015级哲学班团支部荣获2016年全国高校“活力团支部”称号。这是我校继2015年获全国高校践行社会主义核心价值观“示范团支部”荣誉称号后,基层团组织建设的重要成果。
2016年9月,为贯彻落实《共青团中央改革方案》有关精神,深入实施高校基层团组织“活力提升”工程,团中央学校部面向全国高校开展了“活力团支部”创建遴选活动。活动面向全国各高校(含高职院校、民办高校、独立院校)的学生团支部(总支),包括班级、社团、活动项目、实验室、宿舍等各类学生团支部(总支)。经校内创建、省级遴选、资格审核、网络投票和评审等环节,全国最终评选表彰了1000个2016年高校“活力团支部”。
近年来,团委以学习习近平总书记系列重要讲话精神为统领,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,扎实开展团的基层组织建设,先后通过“梦想”团支部创建、“五四”红旗团委和团支部表彰以及“我为核心价值观代言”、习总书记系列讲话“四进四信”“争做向上向善好青年”“坚定理想信念,争做六有青年”、践行“勤学、修德、明辨、笃实”八字真经等主题团日活动,实现了团组织对青年学生的广泛覆盖和有效吸引,提升了团组织的战斗力、凝聚力和创造力。